Состав: панкреатин, бромелайн, папаин, трипсин, корни эхинацеи пурпурной, РНК/ДНК, липаза, амилаза, протеаза, лактаза, мальтаза, сахараза, соль желчных кислот, внутренний фактор витамина В12, ренин, пепсин, цинка цитрат, хемотрипсин, трава ячменя, трава пшеницы, спирулина, хлорелла, супероксиддисмутаза, каталаза, бифидобактерии.
Свойства ингредиентов:
Амилаза - фермент, участвующий в расщеплении крахмала и других углеводов в просвете двенадцатиперстной кишки, обеспечивает переваривание углеводов пищи. Способствует утилизации глюкозы из крови.
Протеаза - расщепляет молекулу белка на усвояемые аминокислоты.
Лактаза - фермент, который переводит молочный сахар (лактозу) в d-глюкозу и в d-галактозу. Врожденная или возрастная недостаточность этого фермента приводит к развитию тяжелых последствий, снижая умственный потенциал и угнетая деятельность центральной нервной системы.
Мальтаза - фермент, способствующий расщеплению мальтозы до глюкозы в процессе пищеварения.
Сахараза - расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы.
Соль желчных кислот - активирует липазу, нейтрализует желудочное содержимое.
Цинк (цинк цитрат) - укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.
Внутренний фактор витамина В12 - переводит поступающий с пищей неактивный витамин В12 в усвояемую форму, обеспечивает защиту слизистой оболочки желудка.
Ренин - пищеварительный фермент, расщепляет пептиды. Образуется в почках, превращает в активные формы ангиотензины, участвующие в регуляции артериального давления крови.
РНК/ДНК - рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты, необходимые для жизни клеток, способствуют обновлению клеток всех тканей и органов, а также более долгому сохранению молодости, физической и умственной работоспособности.
Пепсин - один из основных протеолитических ферментов пищеварительного тракта, расщепляет практически все природные белки, играет важную роль в процессах пищеварения.
Химотрипсин - фермент, гидролизующий белки.
Супероксид дисмутаза - фермент, обладающий антиоксидантным действием, способствует общему оздоровлению организма, поддерживает функцию половых желез.
Каталаза - фермент, обладающий антиоксидантным действием, необходим для здоровья клеток, замедляет процессы старения.
Бифидобактерии - активные микроорганизмы, которые препятствуют размножению патогенных и гнилостных бактерий, способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение. Участвуют в синтезе аминокислот и витаминов, поддерживают иммунную систему, устраняют запоры, купируют диарею.